Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ
Главная
Строительные компании России

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Выбираем строительную компанию

PDF Print

Монтажно-строительные услуги предлагаются многими крупными и мелкими компаниями. Кроме того, можно обратиться и к частным бригадам и мастерам. Но серьезное строительство требует и серьезных исполнителей. И хотя расходование средств всегда должно быть разумным и рачительным, в этом случае их экономия не должна становиться во главу угла. А выбор хорошей компании, которая будет вести ваше строительство, это тоже, своего рода экономия, так как вам не придется в дальнейшем тратить деньги на исправление недоделок и время на поиск новых исполнителей.

Выбираем строительную компанию

Монтажно-строительные услуги предлагаются многими крупными и мелкими компаниями. Кроме того, можно обратиться и к частным бригадам и мастерам. Но серьезное строительство требует и серьезных исполнителей. И хотя расходование средств всегда должно быть разумным и рачительным, в этом случае их экономия не должна становиться во главу угла. А выбор хорошей компании, которая будет вести ваше строительство, это тоже, своего рода экономия, так как вам не придется в дальнейшем тратить деньги на исправление недоделок и время на поиск новых исполнителей.

На какие же моменты при выборе строительной компании следует обратить внимание в первую очередь? Прежде всего, необходимо получить сведения о качестве ее работы, сопоставить это с запрашиваемой ценой и сроками исполнения и, конечно же, получить твердые гарантии соблюдения всех договоренностей. Не всегда следует отдавать предпочтение компании только за то, что она крупная и имеет хорошо раскрученный бренд. За имя компании платить не обязательно, это не повлияет на качество выполненной нею работы. Есть компании менее известные, но свою работу они выполняют не хуже. Очень дешевые компании также не вызывают особого доверия. Поэтому, в таких случаях, все будет зависеть от вашего умения найти «золотую» середину.

Несомненным правильным решением будет прибегнуть к услугам генподрядчика. Генподрядчик возлагает на себя ответственность за весь объект в целом. Имея определенный опыт, связи, генподрядчик сможет сделать правильный выбор субподрядчика, и вам не придется заниматься этим выбором самому. Также генподрядчик возьмет на себя и вопросы, решение которых связано с общением со множеством бюрократических инстанций, что немаловажно для сокращения сроков, приближающих вас к приобретению статуса официального владельца недвижимостью.

Итак, основные критерии при выборе строительной компании:

  • стаж строительной компании, вызывать доверие может фирма, существующая не менее трех лет;
  • наличие лицензии, подлинность которой можно проверить, обрившись к справочной базе данных Федерального лицензионного центра при Росстрое РФ;
  • грамотный договор, в котором отражены и гарантии выполнения работ.
  • наличие грамотно составленных сметы на проведение строительных работ, в которой должны быть учтены все виды работ, технического задания, графиков работ и финансирования, актов сдачи-приемки, дефектных ведомостей и другой обязательной документации;
  • наличие на фирме постоянно работающих специалистов по всем видам строительных работ, хорошим знаком является наличие собственного дизайнера;
  • возможность ознакомления с работами компании, выполняемыми на других объектах с целью ознакомления с их качеством, а также с вопросами организации труда в выбираемой вами строительной компании;
  • наличие положительных рекомендаций и отзывов;
  • наличие службы, осуществляющий технадзор и надзор за качеством.

22-04-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 18-04-2008 Информация о строительных компаниях России

    На территории России существует огромное количество строительных организаций, которые предоставляют потребителям широчайший спектр услуг. Наибольшая масса крупных фирм, занимающихся строительством, сосредоточена в больших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск и мн. др. Как правило, большие компании образуются путем слияния двух или более строительных фирм в одну.

  • 21-10-2008 Надежный помощник строителя. Информационная поддержка бизнеса

    Для организации и ведения строительного бизнеса всегда требуется надежный помощник. В этом не легком деле требуется постоянная информационная поддержка. Проблем не мало: то поставщики подводят, то нет нужных материалов, то не хватает квалифицированных специалистов или просто рабочих рук.

  • 18-04-2008 Чем занимаются строительные компании

    В последние годы строительство на территории Российской Федерации набрало невиданных ранее темпов своего развития. Лишь за последние 3 года в России было зарегистрировано около 1000 строительных компаний, которые предоставляют широчайший спектр услуг. Часть подобных фирм занимается проектированием жилых домов, коттеджей, нежилых и складских помещений. Многие компании осуществляют любые виды строительно-монтажных работ, а некоторые предлагают самостоятельно осуществить все эти услуги от "а" до "я" и сдают объект под "ключ" за достаточно короткий срок.

  • 01-10-2008 Параметры, которые нужно знать при выборе строительной компании. Каталоги крупных строительных компа

    Многих кто сталкивался с поиском подрядчика для строительства, интересовал вопрос: "А как можно быстрей найти строительную компанию и не быть обманутым"? Разобраться в этом непростом и ответственном вопросе Вам помогут некоторые советы, после которых вы будете иметь представление о том, по каким критериям следует выбирать строительную компанию.

  • 17-05-2008 Московские строители с Интернетом дружат… заочно

    Интернет является чуть ли не основным источником информации для сотрудников московских строительных фирм. Об этом говорят результаты статистического опроса, недавно проведенного в столице.