Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ
Главная
Строительные компании России

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Лицензия строительной компании

PDF Print

Рост компаний занимающихся строительством и отделкой помещений активно продолжается, а для того чтобы деятельность строителей не противоречила существующим законам необходимо оформление лицензии. Дело это серьезное и хлопотное, лицензирована должна быть не только деятельность людей, возводящих объекты, но и работа специальной техники. Полученная строительная лицензия позволит заниматься следующими видами деятельности:

Лицензия строительной компании

Рост компаний занимающихся строительством и отделкой помещений активно продолжается, а для того чтобы деятельность строителей не противоречила существующим законам необходимо оформление лицензии. Дело это серьезное и хлопотное, лицензирована должна быть не только деятельность людей, возводящих объекты, но и работа специальной техники. Полученная строительная лицензия позволит заниматься следующими видами деятельности:

  • проведение изыскательных работ;
  • подготовка градостроительных документов;
  • работа над проектами архитектурных объектов;
  • проведение работ по строительству и монтажу;
  • создание инженерных сетей;
  •  Строительная лицензия
  • возведение транспортных объектов;
  • инжиниринговая деятельность в строительной сфере.

Какие документы потребуются

Чтобы получить строительную лицензию следует представить в лицензирующий орган следующий пакет документов:

  • оформленное заявление;
  • заверенные копии учредительных документов;
  • копию документа, свидетельствующего о том, что компания поставлена на учет в налоговых органах;
  • документ, подтверждающий, что лицензионный сбор уплачен;
  • заверенные копии документов, которые подтверждают, что лицензируемые специалисты имеют необходимую квалификацию.

Могут потребоваться и другие документы, но это вы узнаете после того как побываете на приеме у эксперта специализированного лицензионного центра. После разговора с экспертом вам предстоит много хлопот: будете ездить по различным организациям и оформлять необходимые документы и проходить тестирование, причем везде требуется оплата, и, между нами говоря, не малая. Когда, наконец, все документы будут у вас на руках, вы вновь направляетесь к эксперту и передаете их ему для дальнейшего рассмотрения. За это вы должны также заплатить после двух или трех дневного ожидания, т.е. до момента получения счета на оплату. После произведенной оплаты вы должны предъявить эксперту документальное подтверждение, взамен вам будет выдана опись принятых от вас документов. Ну а далее наберитесь терпения и ждите, может неделю – две, а может и два месяца. Может вы, устав ждать, явитесь в лицензионный орган, но вместо лицензии получите список требуемых дополнительных документов. В этом случае отсчитывать время следует заново.


26-04-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 18-04-2008 Информация о строительных компаниях России

    На территории России существует огромное количество строительных организаций, которые предоставляют потребителям широчайший спектр услуг. Наибольшая масса крупных фирм, занимающихся строительством, сосредоточена в больших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск и мн. др. Как правило, большие компании образуются путем слияния двух или более строительных фирм в одну.

  • 21-10-2008 Надежный помощник строителя. Информационная поддержка бизнеса

    Для организации и ведения строительного бизнеса всегда требуется надежный помощник. В этом не легком деле требуется постоянная информационная поддержка. Проблем не мало: то поставщики подводят, то нет нужных материалов, то не хватает квалифицированных специалистов или просто рабочих рук.

  • 18-04-2008 Чем занимаются строительные компании

    В последние годы строительство на территории Российской Федерации набрало невиданных ранее темпов своего развития. Лишь за последние 3 года в России было зарегистрировано около 1000 строительных компаний, которые предоставляют широчайший спектр услуг. Часть подобных фирм занимается проектированием жилых домов, коттеджей, нежилых и складских помещений. Многие компании осуществляют любые виды строительно-монтажных работ, а некоторые предлагают самостоятельно осуществить все эти услуги от "а" до "я" и сдают объект под "ключ" за достаточно короткий срок.

  • 01-10-2008 Параметры, которые нужно знать при выборе строительной компании. Каталоги крупных строительных компа

    Многих кто сталкивался с поиском подрядчика для строительства, интересовал вопрос: "А как можно быстрей найти строительную компанию и не быть обманутым"? Разобраться в этом непростом и ответственном вопросе Вам помогут некоторые советы, после которых вы будете иметь представление о том, по каким критериям следует выбирать строительную компанию.

  • 17-05-2008 Московские строители с Интернетом дружат… заочно

    Интернет является чуть ли не основным источником информации для сотрудников московских строительных фирм. Об этом говорят результаты статистического опроса, недавно проведенного в столице.