Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ
Главная
Строительные компании России

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Московские строители с Интернетом дружат… заочно

PDF Print
Интернет является чуть ли не основным источником информации для сотрудников московских строительных фирм. Об этом говорят результаты статистического опроса, недавно проведенного в столице.

Интернет и строители: точки соприкосновения

Строительные товары чаще ищут в Интернете

Как сообщает "Вебпланета" со ссылкой на информированные источники, в рамках исследования были опрошены 346 посетителей в трех крупных торговых центрах и на трех рынках и сотрудники 141 строительной организации Москвы.
Оказывается, 58% из них регулярно пользуется Интернетом для поиска информации о строительных товарах. Аналитики обращают внимание, что и частные покупатели рассматривают всемирную паутину в качестве основного источника информации о строительных товарах и поставщиках. Строители и Интернет
Однако в ходе опроса также выяснилось, что большинство респондентов затруднялись назвать конкретные ресурсы, которые они посещали. По мнению экспертов, это может объясняться тем, что часть опрошенных плохо ориентируется в Интернете и поэтому поручает поиск информации другим людям, например, более "продвинутым" сотрудникам своей фирмы или родственникам.
Кроме Интернета, строители используют и другие источники информации, например, телевизор и наружную рекламу. Передачи, посвященные ремонту и строительству, смотрят с той или иной частотой 67% частных покупателей стройматериалов, 40% бригад и 45% опрошенных сотрудников строительных организаций. Какую-либо наружную рекламу строительной тематики смогли припомнить только 20% респондентов в каждой целевой группе.

По итогам опроса получается, что реклама в интернете на строительную тематику может быть значительно эффективнее, чем дорогая «наружка» на улицах Москвы.

Источник: www.stroynet.ru


17-05-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 18-04-2008 Информация о строительных компаниях России

    На территории России существует огромное количество строительных организаций, которые предоставляют потребителям широчайший спектр услуг. Наибольшая масса крупных фирм, занимающихся строительством, сосредоточена в больших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск и мн. др. Как правило, большие компании образуются путем слияния двух или более строительных фирм в одну.

  • 21-10-2008 Надежный помощник строителя. Информационная поддержка бизнеса

    Для организации и ведения строительного бизнеса всегда требуется надежный помощник. В этом не легком деле требуется постоянная информационная поддержка. Проблем не мало: то поставщики подводят, то нет нужных материалов, то не хватает квалифицированных специалистов или просто рабочих рук.

  • 18-04-2008 Чем занимаются строительные компании

    В последние годы строительство на территории Российской Федерации набрало невиданных ранее темпов своего развития. Лишь за последние 3 года в России было зарегистрировано около 1000 строительных компаний, которые предоставляют широчайший спектр услуг. Часть подобных фирм занимается проектированием жилых домов, коттеджей, нежилых и складских помещений. Многие компании осуществляют любые виды строительно-монтажных работ, а некоторые предлагают самостоятельно осуществить все эти услуги от "а" до "я" и сдают объект под "ключ" за достаточно короткий срок.

  • 01-10-2008 Параметры, которые нужно знать при выборе строительной компании. Каталоги крупных строительных компа

    Многих кто сталкивался с поиском подрядчика для строительства, интересовал вопрос: "А как можно быстрей найти строительную компанию и не быть обманутым"? Разобраться в этом непростом и ответственном вопросе Вам помогут некоторые советы, после которых вы будете иметь представление о том, по каким критериям следует выбирать строительную компанию.

  • 17-05-2008 Московские строители с Интернетом дружат… заочно

    Интернет является чуть ли не основным источником информации для сотрудников московских строительных фирм. Об этом говорят результаты статистического опроса, недавно проведенного в столице.