Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ
Главная
Строительные компании России

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Выбор архитектора-дизайнера

PDF Print
Если Вы хотите получить хороший результат при строительстве дома или ремонте квартиры, то Вы должны обеспечить себе сотрудничество с профессионалом. Речь идёт о фундаментальном выборе, очень важном, который определяет разницу в полученном результате. Каждый дизайнер является профессионалом, который работает бок о бок с клиентом, клиент должен уважать выбранного им дизайнера и доверять ему. Именно поэтому каждый потенциальный клиент должен делать свой выбор очень тщательно и быть в нём уверенным.

Как выбрать архитектора-дизайнера для строительства дома?

В поисках архитектора-дизайнера для строительства дома

Первым шагом в выборе дизайнера с которым Вам предстоит сотрудничать является рассмотрение всех возможных предложений, и не согласие на первого попавшегося. Если вы уже знакомы с хорошим архитектором или дизайнером, не нужно начинать поиски другого, а стоит связаться с тем, которого Вы знаете, потому что он безусловно наиболее подходящий человек, для того, чтобы решить поставленную Вами задачу, т.к. он уже знает Вас, Ваши предпочтения и ожидания.

Если Вам предстоит начать поиски с нуля, то неплохой отправной точкой являются рекомендации друзей и знакомых. В таком решении есть и свои подводные камни, а именно, та профессиональная работа, которая была выполнена для других, не всегда может подходить или нравиться Вам.
Строительство Существуют разные типы дизайнеров и архитекторов различающиеся своим менталитетом и профессиональным подходом. Некоторые являются теоретиками и предпочитают не контролировать проект на стадии его реализации, позиция других базируется исключительно на эстетических соображениях, с их точки зрения в доме главное эстетическая гармония (и они пренебрегают практическими соображениями), третьи, так называемые «стилисты», заняты исключительно проблемами стиля в каждом проекте. В любом случае перед тем, как Вы остановите свои выбор на одном архитекторе, стоит встретиться с двумя-тремя. При встрече с архитекторами обратите внимание на сколько серьёзно выслушиваются Ваши пожелания, также стоит заметить, чем больше вопросов Вам задаёт дизайнер, тем более он профессионален.

Как определить профессионализм архитектора-дизайнера?

В определении является ли архитектор действительно профессионалом, решающую роль играют не фотографии предыдущих объектов Вам показанные, а опыт, особенно это важно при проектировке. Если мы говорим о внутреннем интерьере, также очень важно понять, на сколько хорошо дизайнер разбирается в строительных и отделочных материалах, умеют ли он работать с выбранными заказчиком материалами. Попробуйте понять подход дизайнера к Вашему проекту, хорошо ли он понял функциональное назначение Вашего дома: нужен ли он Вам для постоянного проживания, или нет. В первом случае дом должен быть комфортным, во втором — обладать характеристиками гостиничного домика.

Ключевым фактором при выборе дизайнера являются взаимоотношения. Проект может быть успешным только в том случае, если отношения между дизайнером и заказчиком очень хорошие.
Если Вы приняли во внимание всё вышесказанное, то можете незамедлительно браться за дело и Вам не остаётся ничего другого, кроме как ожидать успешного результата.

Источник: www.dompostroy.ru


22-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 18-04-2008 Информация о строительных компаниях России

    На территории России существует огромное количество строительных организаций, которые предоставляют потребителям широчайший спектр услуг. Наибольшая масса крупных фирм, занимающихся строительством, сосредоточена в больших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск и мн. др. Как правило, большие компании образуются путем слияния двух или более строительных фирм в одну.

  • 21-10-2008 Надежный помощник строителя. Информационная поддержка бизнеса

    Для организации и ведения строительного бизнеса всегда требуется надежный помощник. В этом не легком деле требуется постоянная информационная поддержка. Проблем не мало: то поставщики подводят, то нет нужных материалов, то не хватает квалифицированных специалистов или просто рабочих рук.

  • 18-04-2008 Чем занимаются строительные компании

    В последние годы строительство на территории Российской Федерации набрало невиданных ранее темпов своего развития. Лишь за последние 3 года в России было зарегистрировано около 1000 строительных компаний, которые предоставляют широчайший спектр услуг. Часть подобных фирм занимается проектированием жилых домов, коттеджей, нежилых и складских помещений. Многие компании осуществляют любые виды строительно-монтажных работ, а некоторые предлагают самостоятельно осуществить все эти услуги от "а" до "я" и сдают объект под "ключ" за достаточно короткий срок.

  • 01-10-2008 Параметры, которые нужно знать при выборе строительной компании. Каталоги крупных строительных компа

    Многих кто сталкивался с поиском подрядчика для строительства, интересовал вопрос: "А как можно быстрей найти строительную компанию и не быть обманутым"? Разобраться в этом непростом и ответственном вопросе Вам помогут некоторые советы, после которых вы будете иметь представление о том, по каким критериям следует выбирать строительную компанию.

  • 17-05-2008 Московские строители с Интернетом дружат… заочно

    Интернет является чуть ли не основным источником информации для сотрудников московских строительных фирм. Об этом говорят результаты статистического опроса, недавно проведенного в столице.